Шашлык из баранины с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из баранины с баклажанами
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в |
Курдючное сало | 70 г |
Баранина | 1 кг |
Баклажан | 4 шт. | |
Лук репчатый | 8 шт. |
Соль | п/в |
Соус ткемали | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Почки бараньи | 300 г |
Баранина | 1 кг | |
Почки бараньи | 300 г | |
Лук репчатый | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Баклажан | 4 шт. | |
Курдючное сало | 70 г | |
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Соус ткемали | п/в |
Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка.
Почки нарежьте такими же кусками.
Хорошо посолите, поперчите почки и мясо.
Наденьте куски мяса и почки на шампур перемежая с очищенными целыми луковицами.
Жарьте до готовности на мангале.
На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку.
Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем.
Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!