RuslanKashchuk
среда, 17.14

Шашлык из баранины с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из баранины с баклажанами

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 117 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Мята свежая п/в
Петрушка п/в
Масла, жиры
Курдючное сало 70 г
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус ткемали п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Почки бараньи 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1 кг
Почки бараньи300 г
Лук репчатый8 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Баклажан4 шт.
Курдючное сало70 г
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)п/в
Мята свежаяп/в
Соус ткемалип/в

Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка.

Почки нарежьте такими же кусками.

Хорошо посолите, поперчите почки и мясо.

Наденьте куски мяса и почки на шампур перемежая с очищенными целыми луковицами.

Жарьте до готовности на мангале.

На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку.

Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем.

Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.

Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью