Шашлык из говядины с грушами
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из говядины с грушами
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Говядина | 1 кг |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
Груша | 3 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Говядина | 1 кг | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Груша | 3 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Приготовить маринад.
Зубчики чеснока очистить и раздавить.
Корень имбиря очистить, натереть на терке.
В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили.
Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 минут.
Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне.
В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 минут, или на гриле, 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!