RuslanKashchuk
среда, 17.24

Шашлык из говядины с грушами

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из говядины с грушами

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Куркума молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ст. л.
Говядина1 кг
Куркума молотая1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Груша3 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Вода2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок4 зуб.

Приготовить маринад.

Зубчики чеснока очистить и раздавить.

Корень имбиря очистить, натереть на терке.

В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили.

Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 минут.

Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне.

В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 минут, или на гриле, 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью