Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Йогурт | 200 мл |
Мясо
| Свиная грудинка копчёная | 50 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | 15 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Грудка индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грудка индейки | 400 г | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Свиная грудинка копчёная | 50 г | |
| Маслины без косточки | 15 шт. | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Прованские травы | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Йогурт | 200 мл | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль.
Оставить на 10 минут.
Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
Нанизать мясо на шампура, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.
Дождаться, когда угли «поседеют».
Выложить шампура на мангал, или на решетку.
Переворачивать каждые 30 секунд.
Жарить примерно 5-7 минут (не пересушите индейку).
Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!