Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 200 мл |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 50 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 15 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Грудка индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки | 400 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Свиная грудинка копчёная | 50 г | |
Маслины без косточки | 15 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Прованские травы | п/в | |
Соль | п/в | |
Йогурт | 200 мл | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль.
Оставить на 10 минут.
Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
Нанизать мясо на шампура, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.
Дождаться, когда угли «поседеют».
Выложить шампура на мангал, или на решетку.
Переворачивать каждые 30 секунд.
Жарить примерно 5-7 минут (не пересушите индейку).
Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!