RuslanKashchuk
среда, 17.36

Шашлыки из индейки с овощами и маслинами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлыки из индейки с овощами и маслинами

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 84 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Маслины без косточки 15 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Грудка индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки400 г
Кабачок1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Свиная грудинка копчёная50 г
Маслины без косточки15 шт.
Оливковое масло30 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Прованские травып/в
Сольп/в
Йогурт200 мл
Огурец1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль.

Оставить на 10 минут.

Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.

Нанизать мясо на шампура, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.

Дождаться, когда угли «поседеют».

Выложить шампура на мангал, или на решетку.

Переворачивать каждые 30 секунд.

Жарить примерно 5-7 минут (не пересушите индейку).

Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью