Курица-гриль по-гавайски
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная на гриле, в соусе из соевого соуса, лука, чеснока и кокосового молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 400 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 50 г |
Птица
Курица | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1500 г |
Удалить весь видимый жир с курицы.
Шаг 2
Соевый соус | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Вода | 2 ст. |
Для соуса:
Смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, лук, чеснок, кунжутное масло и кокосовое молоко. Положить курицу в соус и мариновать минимум 4 часа.
Шаг 3
Достать курицу из соуса и обжарить на предварительно нагретом гриле. Обжаривать следует по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Подавать с рисом и оставшимся соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!