Diana091
вторник, 16.30

Курица-гриль по-гавайски

Порций12
Время25 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Курица, приготовленная на гриле, в соусе из соевого соуса, лука, чеснока и кокосового молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 127 ккал
и 6 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 50 г
Птица
Курица 1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Соевый соус 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1500 г

Удалить весь видимый жир с курицы.

Шаг 2
Соевый соус2 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Лук зеленый1 пуч.
Лук репчатый50 г
Кунжутное масло1 ч. л.
Молоко кокосовое400 мл
Вода2 ст.

Для соуса:

Смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, лук, чеснок, кунжутное масло и кокосовое молоко. Положить курицу в соус и мариновать минимум 4 часа.

Шаг 3

Достать курицу из соуса и обжарить на предварительно нагретом гриле. Обжаривать следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Подавать с рисом и оставшимся соусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью