Sunnny
среда, 00.53

Шашлык из колбасы с фруктами и перцем

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из колбасы, маринованной в соевом соусе с лимонным соком и медом, а также свежего ананаса, мускусной дыни и зеленого перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 9,42 г
Калорийность 113 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая 680 г
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Лимонный сок 120 мл
Соусы
Соевый соус 120 мл
Фрукты, ягоды
Ананас 1 шт.
Мускусная дыня 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок120 мл
Соевый соус120 мл
Вода80 мл
Мёд80 г
Соль0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске лимонный сок, соевый соус, воду, мед и соль.

Шаг 2

Переложить 1/4-1/3 маринада в другую миску, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 3
Колбаса полукопченая680 г

Остальной маринад налить в пластиковый пакет. Положить в него нарезанную колбасу. Закрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4
Ананас1 шт.
Мускусная дыня1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.

Нарезать кубиками ананас, мускусную дыню и сладкий перец.

Шаг 5

Слить маринад из колбасы.

Шаг 6

Нанизать на металлические шпажки ломтики колбасы, кубики фруктов и перец.

Шаг 7

Жарить на гриле около 10 минут, пока колбаса не подрумянится, часто переворачивая и смазывая отложенным маринадом.

Смотреть рецепт полностью