Sunnny
пятница, 13.31

Свинина на гриле с клубничной сальсой

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 129 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Кинза (семена) 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Клубника 450 г
Лайм 1,5 шт.
Манго 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Лайм1 шт.
Соль0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Свиная вырезка680 г

Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 4

Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.

Шаг 5

Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.

Шаг 6
Клубника450 г
Авокадо1 шт.
Манго0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Мята свежая1 шт.
Кинза (семена)1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Лайм0,5 шт.
Мёд0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.

Смотреть рецепт полностью