Свинина на гриле с клубничной сальсой
Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Клубника | 450 г |
|
Лайм | 1,5 шт. |
|
Манго | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.
Шаг 2
Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 4
Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.
Шаг 5
Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.
Шаг 6
|
Клубника | 450 г |
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Манго | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Мята свежая | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
|
Лайм | 0,5 шт. |
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.