Свиные отбивные на гриле
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с дижонской горчицей, медом, чесноком и лимонным соком и обжаренные на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 60 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 120 г |
|
Дижонская горчица | 60 г |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске мед (или коричневый сахар) с горчицей, лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить отбивные в большую пластиковую тару с крышкой или пакет. Залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Шаг 3
Периодически доставать и потряхивать тару (или пакет) с мясом.
Шаг 4
Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Посыпать отбивные свежемолотым перцем.
Шаг 5
Жарить отбивные по 5-7 минут с каждой стороны, периодически смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 6
Выложить отбивные на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут, после чего можно подавать.