Шашлык из говядины с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 г |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
|
Сквош | 1 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.
Шаг 2
|
Говяжий бульон | 2 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.
Шаг 3
Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 4
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Кабачок | 1 г |
|
Сквош | 1 г |
|
Шампиньон | 24 шт. |
Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Равномерно смазать все растительным маслом.
Шаг 6
Разогреть гриль (средний или сильный огонь).
Шаг 7
Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.