Sunnny
воскресенье, 01.54

Шашлык из говядины с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 76 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 ст. л.
Грибы
Шампиньон 24 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 450 г
Овощи свежие
Кабачок 1 г
Лук репчатый 1 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Сквош 1 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк450 г

Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Говяжий бульон2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.

Шаг 3

Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 4
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Лук репчатый1 г
Кабачок1 г
Сквош1 г
Шампиньон24 шт.

Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

Равномерно смазать все растительным маслом.

Шаг 6

Разогреть гриль (средний или сильный огонь).

Шаг 7

Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.

Смотреть рецепт полностью