Sunnny
пятница, 11.44

Сатэй из курицы

Порции4
Время55 мин
КухняТайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриный шашлык по-тайски, из куриного филе, маринованного в остром рыбном соусе с чесноком, лаймом, мятой и арахисовым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 183 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 4 ст. л.
Масла, жиры
Арахисовое масло 240 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 360 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 4 ст. л.
Соусы
Соус шрирача 2 ст. л.
Тайский рыбный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут.

Шаг 2
Молоко кокосовое360 мл
Арахисовое масло240 г
Тайский рыбный соус2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Соус шрирача2 ст. л.
Мята свежая4 ст. л.
Сок лайма4 ст. л.
Лайм2 шт.
Рисовый уксус4 ст. л.

Соус:
Смешать кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, измельченным чесноком, соусом шрирача, листьями мяты, соком и цедрой 2-х лаймов и уксусом. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску.

Шаг 4

Залить примерно половиной соуса, чтобы накрыл филе (остальной соус отложить в сторону для дальнейшего использования).

Шаг 5

Мариновать филе в соусе минимум 15 минут.

Шаг 6

Нанизать филе на шпажки.

Шаг 7

Разогреть гриль до температуры 175С.

Шаг 8

Обжаривать куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Снять с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Шаг 10

Подавать с оставшимся соусом.

Смотреть рецепт полностью