Сатэй из курицы
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык по-тайски, из куриного филе, маринованного в остром рыбном соусе с чесноком, лаймом, мятой и арахисовым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 4 ст. л. |
Арахисовое масло | 240 г |
Молоко кокосовое | 360 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Сок лайма | 4 ст. л. |
Соус шрирача | 2 ст. л. | |
Тайский рыбный соус | 2 ст. л. |
Рисовый уксус | 4 ст. л. |
Лайм | 2 шт. |
Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут.
Молоко кокосовое | 360 мл | |
Арахисовое масло | 240 г | |
Тайский рыбный соус | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соус шрирача | 2 ст. л. | |
Мята свежая | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 4 ст. л. | |
Лайм | 2 шт. | |
Рисовый уксус | 4 ст. л. |
Соус:
Смешать кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, измельченным чесноком, соусом шрирача, листьями мяты, соком и цедрой 2-х лаймов и уксусом. Тщательно перемешать.
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску.
Залить примерно половиной соуса, чтобы накрыл филе (остальной соус отложить в сторону для дальнейшего использования).
Мариновать филе в соусе минимум 15 минут.
Нанизать филе на шпажки.
Разогреть гриль до температуры 175С.
Обжаривать куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Снять с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Подавать с оставшимся соусом.