RuslanKashchuk
суббота, 11.08

Куриный шашлык в ароматных травах

Порции4
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриный шашлык в ароматных травах

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,69 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 2 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка600 г
Чеснок2 зуб.
Лимон0,5 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Орегано сушеный2 ч. л.
Розмарин сушеный0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Базилик сушеный0,2 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Кабачок1 шт.
Сольп/в

Соединяем все специи.

Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок.

Всё хорошенько перемешиваем. Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).

Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.

Шашлык жарим над раскалёнными углями.

Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью