Куриный шашлык в ароматных травах
| Порции | 4 |
| Время | 10 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Куриный шашлык в ароматных травах
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,69 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 600 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Соединяем все специи.
Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок.
Всё хорошенько перемешиваем. Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).
Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.
Шашлык жарим над раскалёнными углями.
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!