RuslanKashchuk
суббота, 11.15

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть) 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Улун п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть)1 кг
Лук репчатый300 г
Перец черный молотый2 г
Сольп/в
Чеснок2 зуб.
Улунп/в
Минеральная вода150 г
Лимон0,5 шт.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см.

Переложите мясо в глубокую посуду.

Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду.

Так же добавьте сок лимона.

Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат.

Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.

Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью