ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ
| Порции | 4 |
| Время | 8 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Говядина (шейная часть) | 1 кг |
| Лук репчатый | 300 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Минеральная вода | 150 г |
| Перец черный молотый | 2 г |
| Лимон | 0,5 шт. |
| Улун | п/в |
| Говядина (шейная часть) | 1 кг | |
| Лук репчатый | 300 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Улун | п/в | |
| Минеральная вода | 150 г | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см.
Переложите мясо в глубокую посуду.
Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду.
Так же добавьте сок лимона.
Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат.
Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!