RuslanKashchuk
суббота, 11.25

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

Порций12
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 199 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 ч. л.
Лук зеленый п/в
Чеснок 8 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное бедро 3 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Спрайт 150 мл
Соусы
Кетчуп 150 мл
Соевый соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро3 кг
Соевый соус150 мл
Банан1 шт.
Кетчуп150 мл
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Спрайт150 мл
Лимонный сок3 ст. л.
Чеснок8 зуб.
Имбирь свежий (корень)3 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кунжутп/в
Лук зеленыйп/в

В какой-либо емкости разминаем банан вилкой в кашицу.

Добавляем соевый соус, кетчуп, спрайт или лимонад, натертые чеснок и имбирь, соль, черный молотый перец, лимонный сок и сахар.

Нарезаем куриные бедра небольшими кусками и выкладываем на них весь маринад.

Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Разжигаем угли в мангале.

Кусочки курицы очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.

Смазываем шашлыки растительным маслом.

Маринад сохраняем.

В маринаде много сахара и поэтому он очень легко подгорает, так что жар углей не должен быть очень сильным.

Часто поворачивая и смазывая сохраненным маринадом курицу, обжариваем шашлыки до готовности.

Подаем горячими, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого.

Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью