patee
понедельник, 14.45

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 165 ккал
и 61 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке нам понадобится куриное филе, крупный помидор (или два средних), лайм, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, деревянные палочки-шампура.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриное филе разрезаем на тонкие длинные полосы.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.

Крупный мясистый спелый помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Полосы куриного филе выкладываем в миску.

Шаг 5

Добавляем нарезанный помидор.

Шаг 6
Лайм0,2 шт.

Выдавливаем к мясу с помидорами сок 1/4 лайма.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. За это время необходимо два раза мясо доставать и перемешивать.

Шаг 10

Через 30 минут мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Нанизываем полосы куриного филе на деревянные шампура-палочки по типу гармошки.

Шаг 11

В зазоры между мясом закладываем кусочки помидоров из маринада. Всего получается 5 таких шампуров.

Шаг 12
Оливковое масло50 мл

На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим её на сильный огонь.
Когда сковорода будет горячей, выкладываем в разогретое масло подготовленное мясо.

Шаг 13

Обжариваем кручёную курочку с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Мясо долго обжаривать не нужно, готовится оно быстро и получается сочным.

Шаг 14

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде готова!
Подаём такие шашлычки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с овощами!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью