Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лайм | 0,2 шт. |
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке нам понадобится куриное филе, крупный помидор (или два средних), лайм, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, деревянные палочки-шампура.
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе разрезаем на тонкие длинные полосы.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Крупный мясистый спелый помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Полосы куриного филе выкладываем в миску.
Добавляем нарезанный помидор.
Лайм | 0,2 шт. |
Выдавливаем к мясу с помидорами сок 1/4 лайма.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем измельчённый чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.
Аккуратно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. За это время необходимо два раза мясо доставать и перемешивать.
Через 30 минут мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Нанизываем полосы куриного филе на деревянные шампура-палочки по типу гармошки.
В зазоры между мясом закладываем кусочки помидоров из маринада. Всего получается 5 таких шампуров.
Оливковое масло | 50 мл |
На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим её на сильный огонь.
Когда сковорода будет горячей, выкладываем в разогретое масло подготовленное мясо.
Обжариваем кручёную курочку с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Мясо долго обжаривать не нужно, готовится оно быстро и получается сочным.
Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде готова!
Подаём такие шашлычки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с овощами!
Приятного аппетита!