Sunnny
суббота, 21.46

Курица-гриль в медово-горчичном маринаде

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль

Куриные грудки, маринованные в горчице с медом, лимонным соком и специями и обжаренные на гриле (или аэрогриле).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,01 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 120 ккал
и 12 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 120 г
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.

Маринад:
Раздавить зубчик чеснока ножом.

Шаг 2

Мелко нарезать и положить в маленькую миску.

Шаг 3
Дижонская горчица120 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить зернистую горчицу, паприку, соль, красный и кайенский перец.

Шаг 4
Мёд120 г
Лимон0,5 шт.

Добавить мед и сок лимона.

Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6

Перелить 4 ст. ложки маринада в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 7
Куриная грудка4 шт.

Положить куриное филе в форму для запекания.

Шаг 8

Залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

Разогреть гриль (средний или средне-сильный огонь).

Шаг 10

Жарить куриное филе по 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 11

Выложить на тарелку, полить каждую грудку 1 ст. ложкой отложенного маринада, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Шаг 12

Подавать с вашим любимым салатом или гарниром.

Смотреть рецепт полностью