Курица-гриль в медово-горчичном маринаде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
Куриные грудки, маринованные в горчице с медом, лимонным соком и специями и обжаренные на гриле (или аэрогриле).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Мёд | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дижонская горчица | 120 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Маринад:
Раздавить зубчик чеснока ножом.
Мелко нарезать и положить в маленькую миску.
Дижонская горчица | 120 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить зернистую горчицу, паприку, соль, красный и кайенский перец.
Мёд | 120 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить мед и сок лимона.
Тщательно перемешать.
Перелить 4 ст. ложки маринада в другую миску и отложить в сторону.
Куриная грудка | 4 шт. |
Положить куриное филе в форму для запекания.
Залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут при комнатной температуре.
Разогреть гриль (средний или средне-сильный огонь).
Жарить куриное филе по 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Выложить на тарелку, полить каждую грудку 1 ст. ложкой отложенного маринада, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать с вашим любимым салатом или гарниром.