patee
вторник, 23.16

Овощные шашлыки с курицей

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Такие шашлыки, возможно, и не заменят классические шашлыки из замаринованного мяса, но непременно разнообразят ваш стол во время майских праздников! Особенно они понравятся любителям овощных блюд и тем, кто соблюдает не строгую диету! Ломтики картофеля, лука, помидоров, баклажанов, чередующиеся с кусочками сала и куриного филе, плотно нанизываются на шампура, заворачиваются в фольгу и запекаются над углями- в итоге получаем сочное блюдо, богатое вкусами и ароматами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 88 ккал
и 25 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 120 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель небольшого размера, помидоры, куриное филе, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, кольца баклажанов (можно использовать свежие или замороженные и предварительно размороженные баклажаны).

Шаг 2
Куриное филе350 г

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4
Сало120 г

Солёное сало нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 5
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры моем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, разделяем их между собой.

Шаг 7
Картофель3 шт.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8
Сольп/в

Картофельные кружочки посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем их.

Шаг 9
Баклажан2 шт.

На шампура нанизываем подготовленные продукты, чередуя картофель, лук, помидоры, сало, куриное филе, кольца баклажанов. Посыпаем овощной шашлык солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 10

Заворачиваем плотно каждый шампур в фольгу так, чтобы продукты нигде не просматривались.

Шаг 11

Готовим овощные шашлыки с курицей над углями, периодически переворачивая шампура, до готовности. Подаём к столу в горячем виде, сняв фольгу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью