Sunnny
среда, 01.14

Куриный шашлык в духовке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе в панировке из сухарей с цельнозерновой мукой и специями, запеченное на шпажках в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,31 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 24,59 г
Калорийность 200 ккал
и 7 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 60 г
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Приправа для шашлыка 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 480 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум за 15 минут до использования.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3
Яичный белок3 шт.

Взбить в миске вилкой яичные белки.

Шаг 4
Сухари панировочные480 г
Мука цельнозерновая60 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Приправа для шашлыка1 ст. л.

В другой миске смешать сухари с мукой, половиной соли, перца и приправы для шашлыка.

Шаг 5

Положить на противень решетку и сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 6

Посыпать куриное филе оставшимися солью, перцем и приправой.

Шаг 7

Окунуть каждый кусочек филе в яичные белки, затем обвалять в сухарях со специями и нанизать на шпажки (по 4-5 штук на каждую). Побрызгать антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.

Шаг 8

Запекать в духовке 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.

Шаг 9

Подавать шашлык с вашим любимым соусом.

Смотреть рецепт полностью