Sunnny
пятница, 19.44

Куриный шашлык по-гречески

Порции4
Время35 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль

Шашлык из куриного филе, маринованного в оливковом масле с лимонным соком и специями и обжаренный на гриле. Можно подавать шашлык прямо на шпажках, или нарезать и положить в кармашки из хлеба пита вместе с овощами, сыром фета и оливками, сбрызнув соусом дзадзики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,68 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 141 ккал
и 8 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло60 мл
Чеснок2 зуб.
Лимон1 шт.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в пластиковом пакете оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, тимьяном, орегано, солью и черным перцем. Все перемешать.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриные грудки кубиками.

Шаг 3

Положить куриное филе в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Достать филе из маринада и нанизать на шпажки.

Шаг 5

Жарить на гриле 12-15 минут, периодически переворачивая, пока филе не подрумянится и не прожарится.

Шаг 6

Можно подавать филе в кармашках из хлеба пита со свежими овощами (латуком, помидором, огурцом, луком), сыром фета и черными оливками, полив свежим соусом дзадзики.

Смотреть рецепт полностью