Куриный шашлык по-гречески
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
Шашлык из куриного филе, маринованного в оливковом масле с лимонным соком и специями и обжаренный на гриле. Можно подавать шашлык прямо на шпажках, или нарезать и положить в кармашки из хлеба пита вместе с овощами, сыром фета и оливками, сбрызнув соусом дзадзики.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 60 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, тимьяном, орегано, солью и черным перцем. Все перемешать.
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриные грудки кубиками.
Положить куриное филе в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Достать филе из маринада и нанизать на шпажки.
Жарить на гриле 12-15 минут, периодически переворачивая, пока филе не подрумянится и не прожарится.
Можно подавать филе в кармашках из хлеба пита со свежими овощами (латуком, помидором, огурцом, луком), сыром фета и черными оливками, полив свежим соусом дзадзики.