Шашлык из свинины в духовке
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим шашлык из свинины в духовке! Удобно, быстро, просто! Для маринада используем лук, красный и черный молотые перцы. Можно добавить при желании лимонный сок. Подавать шашлык из свинины в духовке обязательно со свежей зеленью, острыми соусами и ломтиком лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 500 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 10 г |
Перец красный острый молотый | 0,2 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
приготовьте свинину (лучше с жирком, не сухую - грудинку или шейную часть), лук, соль, красный и черный молотые перцы.
Свиная грудинка | 500 г |
Свинину порезать небольшими кусочками, захватывая в каждый жирный край.
Лук репчатый | 50 г |
Добавить крупно нарезанный лук.
Перец черный молотый | 0,5 г |
Из мельнички посыпать черным молотым перцем.
Перец красный острый молотый | 0,2 г |
Добавить красный острый перец.
Соль | 10 г |
Посолить и хорошо перемешать массу. Поставить в холодильник на час-другой.
Когда шашлык замариновался приступите к формированию шашлычков. Шпажки предварительно намочите в воде. Переслаивайте куски мяса с ломтиками лука. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Шашлык из свинины в духовке готов!
Подавайте его с соусом и зеленью петрушки и кинзы.