Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 1,5 кг |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
| Свинина | 4 кг |
| Лук репчатый | 5 шт. |
| Соль | п/в |
| Гранатовый сок | 1 л |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Свинина | 4 кг | |
| Шампиньон | 1,5 кг | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Гранатовый сок | 1 л | |
| Лук репчатый | 5 шт. |
Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течение минут 15 - 20.
Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и аккуратно перемешиваем.
Мясо ставим в холодильник часов на 8.
Насаживаем на шампур, чередуя с грибами и луком.
P.S. К мясу можно сделать соус из томатной пасты: томатную пасту разводим водой, перемешиваем, добавляем по вкусу чеснок, красный молотый перец, соль и кинзу.
К грибам - соус из майонеза: в майонез добавляем воду, перемешиваем, по вкусу добавляем чеснок, перец молотый, зелень.
Также в него можно положить мелко нарезанный огурец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!