RuslanKashchuk
суббота, 15.24

Шашлык из индейки с салом

Порций8
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из индейки с салом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г
Жиры 24,34 г
Углеводы 0,31 г
Калорийность 290 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Мясо
Сало 0,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Птица
Грудка индейки 2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки2,5 кг
Сало0,5 кг
Подсолнечное масло150 г
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Паприка молотаяп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Чеснок8 зуб.
Сольп/в

Сначала необходимо промыть мясо прохладной проточной водой и разделить на кусочки.

Не стоит делать мелкие, - при тепловой обработке объем мяса уменьшиться.

Идеальный размер порции - на один укус.

В удобную посуду, желательно стеклянную или эмалированную, складываем мясо и поливаем сверху соком лимона, имбиря, прибавив немного соли.

Накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставим будущий шашлык на полтора часа в прохладном месте или в холодильнике.

Кстати, там же пока находится сало. Кислота и соль придадут и без того деликатному филе индейки дополнительную мягкость, сделают его еще более сочным.

Пока займемся соусом - в растительное масло насыпаем смесь перцев, добавляем измельченный чеснок.

Все это тщательно размешиваем.

Перед тем, как нанизывать шашлык, необходимо минут за 15 достать сало и маринованную индюшатину из холодильника.

К промаринованному мясу добавляем соус (масло и специи), перемешиваем.

Сало режем квадратиками, ломтиками толщиной примерно в сантиметр.

Нанизываем шашлык чередуя брусочек сала с кусочком индейки.

Не стремитесь поместить на один шампур, как можно больше кусков, но и не оставляйте пустот между двумя важными шашлычными ингредиентами - птицей и салом.

Ведь именно сало в данном рецепте это главная хитрость - оно придает чуть суховатой индюшатине сочность.

Этот рецепт подразумевает довольно скорую тепловую обработку.

Как только зашипит сало можно аккуратно перевернуть шампур.

В среднем на приготовление уйдет 15-20 минут, в зависимости от жара и количества углей.

С чем подавать получившееся блюдо? С индейкой прекрасно сочетаются почти все соусы: сладкие, кислые, сливочные.
В качестве гарнира подойдут: отварной молодой картофель, свежие овощи, домашний хлеб или лаваш.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью