dianapir
четверг, 03.22

Маринады для шашлыка.

Порций6
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 3,36 г
Калорийность 188 ккал
и 2 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 г
Пиво светлое 100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Баранина 500 г
Говядина 500 г
Свинина 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 75 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соусы
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый 2 щеп.
Перец красный острый молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Хмели-сунели п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Эстрагон 1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок30 мл
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Баранина500 г
Лук репчатый1 шт.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2
Перец красный острый молотый2 щеп.
Пиво светлое100 г
Соевый соус100 г
Чеснок2 зуб.
Мёд75 г
Свинина500 г
Розмарин1 стеб.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Перец душистый молотыйп/в
Чесночный порошок1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Итальянская приправа1 ч. л.
Сольп/в
Куриное филе500 г
Лимонный сок30 мл
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Перец душистый молотыйп/в
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Лавровый лист сушеный5 шт.
Свинина500 г
Хмели-сунелип/в
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5
Розмарин1 стеб.
Перец красный острый молотыйп/в
Эстрагон1 стеб.
Оливковое масло50 г
Говядина500 г
Вино красное сухое (столовое)200 г
Тимьян сушеныйп/в
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Смотреть рецепт полностью