Маринады для шашлыка.
| Порций | 6 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 3,36 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 200 г | |
| Пиво светлое | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Баранина | 500 г | |
| Говядина | 500 г | |
| Свинина | 1000 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 75 г | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 мл |
Соусы
| Соевый соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Эстрагон | 1 стеб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный сок | 30 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Баранина | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2
| Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
| Пиво светлое | 100 г | |
| Соевый соус | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Мёд | 75 г | |
| Свинина | 500 г | |
| Розмарин | 1 стеб. |
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Лимонный сок | 30 мл |
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Свинина | 500 г | |
| Хмели-сунели | п/в |
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Эстрагон | 1 стеб. | |
| Оливковое масло | 50 г | |
| Говядина | 500 г | |
| Вино красное сухое (столовое) | 200 г | |
| Тимьян сушеный | п/в |
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.