Маринады для шашлыка.
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 3,36 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 200 г | |
Пиво светлое | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Баранина | 500 г | |
Говядина | 500 г | |
Свинина | 1000 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 75 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Соусы
Соевый соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Эстрагон | 1 стеб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 30 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Баранина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2
Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
Пиво светлое | 100 г | |
Соевый соус | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мёд | 75 г | |
Свинина | 500 г | |
Розмарин | 1 стеб. |
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Перец душистый молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Куриное филе | 500 г | |
Лимонный сок | 30 мл |
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Свинина | 500 г | |
Хмели-сунели | п/в |
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5
Розмарин | 1 стеб. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Эстрагон | 1 стеб. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Говядина | 500 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 200 г | |
Тимьян сушеный | п/в |
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.