Маринованный лук
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в посуду.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист.
Следом сахар.
Перец (соль по - вкусу) .Заливаем уксусом .
Хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Складываем нарезанный лучок в посуду.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист.
Следом сахар.
Перец (соль по - вкусу) .Заливаем уксусом .
Хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.