dianapir
четверг, 03.45

Маринованный лук

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 130 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный п/в
Уксусная эссенция 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло5 ст. л.
Петрушка сушенаяп/в
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Лук репчатый5 шт.
Чеснок4 зуб.
Уксусная эссенция3 ст. л.
Сахар-песок3 ч. л.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. 
Складываем нарезанный лучок в посуду.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист.
Следом сахар.
Перец (соль по - вкусу) .Заливаем уксусом .
Хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 
и опять же хорошенько перемешиваем.

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью