Шашлык с апельсином
Порций | 5 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1 л |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 100 г | |
Лимон | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 л | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Лимон | 50 г | |
Апельсин | 100 г | |
Свинина | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Приступаем к приготовлению маринада. Лук нарежьте кольцами, сложите его в кастрюлю или миску. Таким же образом необходимо нарезать апельсины и лимон.
Все это заливается кефиром ,заправляется майонезом. Не забудьте добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. На свой вкус можете добавить еще какие-нибудь специи, но этих вполне достаточно для вкусного шашлыка с апельсинами на мангале. Маринад готов.
Теперь необходимо замариновать мясо: нарежьте его небольшими кусками и выкладывайте в приготовленную для шашлыка емкость. Больше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. На дно выкладывается слой мяса, затем слой маринада и дальше таким же образом.
Мясо пропитается полностью уже через пару часов, и тогда Вы можете начинать готовить шашлык на мангале. На шампуры насаживайте поочередно куски мяса, кольца лука, нарезанные апельсины.
Готовьте шашлыки на горячих углях, переворачивая время от времени. Можно сбрызгивать остатками маринада, чтобы они были более сочными.
Все это заливается кефиром ,заправляется майонезом. Не забудьте добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. На свой вкус можете добавить еще какие-нибудь специи, но этих вполне достаточно для вкусного шашлыка с апельсинами на мангале. Маринад готов.
Теперь необходимо замариновать мясо: нарежьте его небольшими кусками и выкладывайте в приготовленную для шашлыка емкость. Больше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. На дно выкладывается слой мяса, затем слой маринада и дальше таким же образом.
Мясо пропитается полностью уже через пару часов, и тогда Вы можете начинать готовить шашлык на мангале. На шампуры насаживайте поочередно куски мяса, кольца лука, нарезанные апельсины.
Готовьте шашлыки на горячих углях, переворачивая время от времени. Можно сбрызгивать остатками маринада, чтобы они были более сочными.