Vera2110
воскресенье, 15.23

Шашлычок, в любую погоду.

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.
Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1 кг
Помидоры (томат)4 шт.
Лук репчатый3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать возможность ему равномерно прожариться со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью