RuslanKashchuk
суббота, 15.06

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Порций15
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 148 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Мясо
Свинина 5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка 50 г
Укроп сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина5 кг
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1,5 кг
Приправа для шашлыка50 г
Укроп1 пуч.
Укроп сушеный1 ст. л.
Шампиньон1 кг
Перец болгарский1 кг
Подсолнечное масло150 мл
Оливковое масло100 мл
Сольп/в

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (свинина) - 5 кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Репчатый лук - 1,5 кг;
Приправа «Для шашлыка» - 50 г;
Сушеный укроп - 1 ст.л;
Свежий укроп - 1 пучок;
Шампиньоны - 1 кг;
Болгарский сладкий перец - 1 кг;
Растительное масло - 150 г;
Оливковое масло - 100 г;
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лучшая часть свиной туши для шашлыка - шея.
Мясо дома необходимо промыть под струей прохладной воды, порезать на порции размером примерно 3-4 сантиметра.
Кусочки должны получиться одинаковыми, в противном случае они не прожарятся равномерно и не получатся сочными.
Заготовки складываем в удобную емкость, из стекла или эмалированную.
Лук режем полукольцами и слегка отжимаем, чтобы выделился сок.
Добавляем к мясу.
Солим, давим 2-3 зубчика чеснока, перчим, или насыпаем готовую смесь «Для шашлыка», или берем приправы по собственному вкусу.
Перчим и добавляем сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10 часов.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Помыв перчики, вынимаем середину, и кладем их в посудину к грибам.
Заливаем оливковым маслом (4-5 ложек), солим и добавляем приправы (розмарин, сладкий красный перчик и свежий укроп).
Перчики и грибы также накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Сколько жарить?
Овощи готовятся довольно быстро.
Их лучше поместить на мангал, когда угли чуть остынут.
В первую очередь мы жарим мясо.
Свинину не стоит подвергать длительной тепловой обработке.
Достаточно обжарить 10 мину с каждой их сторон шампура (при нормальной температуре углей).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью