Куриный сатэй в арахисовом соусе
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 120 мл |
|
Сок лайма | 4 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Кориандр молотый | 4 ч. л. |
|
Куркума молотая | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Сок лайма | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 4 ч. л. |
|
Куркума молотая | 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.
Шаг 3
Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).
Шаг 4
Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Вода | 120 мл |
Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.
Шаг 6
Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 7
Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.
Шаг 8
Шаг 9
Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.
Шаг 10
|
Лайм | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.