Sunnny
среда, 19.57

Куриный сатэй в арахисовом соусе

Порций8
Время40 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 8,02 г
Калорийность 185 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 240 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Сок лайма 4 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Кориандр молотый 4 ч. л.
Куркума молотая 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус4 ст. л.
Сок лайма4 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Тмин2 ч. л.
Кориандр молотый4 ч. л.
Куркума молотая2 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка1000 г

Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.

Шаг 3

Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).

Шаг 4

Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Сахар коричневый60 г
Вода120 мл

Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.

Шаг 6
Арахисовое масло240 г

Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 7

Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.

Шаг 8

Разогреть гриль.

Шаг 9

Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.

Шаг 10
Лайм1 шт.
Кинза (семена)1 пуч.

Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью