Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Соль | п/в |
Средиземноморские травы | 2 щеп. |
Для приготовления этого блюда куриных шашлыков с овощами в духовке нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Куриное филе | 1 шт. |
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.
Соль | п/в | |
Средиземноморские травы | 2 щеп. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.
Помидоры черри | 6 шт. |
Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.
На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.
Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!
Приятного аппетита!