patee
среда, 01.32

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 150 ккал
и 65 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Средиземноморские травы 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда куриных шашлыков с овощами в духовке нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2
Куриное филе1 шт.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.

Шаг 3
Сольп/в
Средиземноморские травы2 щеп.
Оливковое масло3 ст. л.

Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 4
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.

Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.

Шаг 5
Помидоры черри6 шт.

Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.

Шаг 6

На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.

Шаг 7

Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью