Куриный шашлык с перцем
Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в гранатовой мелассе (патоке) с оливковым маслом, чесноком и специями и приготовленное на гриле со сладким перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 160 мл |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 800 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Меласса | 60 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,7 ч. л. |
Оливковое масло | 160 мл | |
Меласса | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,7 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске оливковое масло с гранатовой мелассой, измельченным чесноком, кориандром, тмином, гвоздикой, корицей, солью, черным и кайенским перцем.
Куриная грудка | 800 г |
Нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см, положить в маринад и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 1-5 часов.
Одновременно замочить деревянные шпажки в теплой воде на 1 час, чтобы не пригорели (можно также использовать металлические шпажки).
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать сладкий перец кусочками, положить в маленькую миску, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и перемешать.
Нанизать куриное филе и мясо на шпажки.
Положить шпажки на гриль и жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Положить на поднос и подавать.