Sunnny
четверг, 00.10

Куриный шашлык с перцем

Порции4
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в гранатовой мелассе (патоке) с оливковым маслом, чесноком и специями и приготовленное на гриле со сладким перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 207 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 160 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Меласса 60 г
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло160 мл
Меласса60 г
Чеснок2 зуб.
Кориандр молотый1 ч. л.
Тмин0,7 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске оливковое масло с гранатовой мелассой, измельченным чесноком, кориандром, тмином, гвоздикой, корицей, солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 2
Куриная грудка800 г

Нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см, положить в маринад и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 1-5 часов.

Шаг 3

Одновременно замочить деревянные шпажки в теплой воде на 1 час, чтобы не пригорели (можно также использовать металлические шпажки).

Шаг 4

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Нарезать сладкий перец кусочками, положить в маленькую миску, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и перемешать.

Шаг 6

Нанизать куриное филе и мясо на шпажки.

Шаг 7

Положить шпажки на гриль и жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Положить на поднос и подавать.

Смотреть рецепт полностью