Sunnny
суббота, 21.58

Лосось на гриле с ежевичным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,6 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 182 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лимонное сорго 1 ч. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Чили-чесночный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Рисовый уксус 60 мл
Фрукты, ягоды
Ежевика 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось4 шт.
Чили-чесночный соус2 ст. л.

Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.

Шаг 2

Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.

Шаг 3
Ежевика240 г
Рисовый уксус60 мл
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Лимонное сорго1 ч. л.
Кунжутное масло0,5 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.

Шаг 6

Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.

Смотреть рецепт полностью