Лосось на гриле с ежевичным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Чили-чесночный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Рисовый уксус | 60 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 4 шт. |
|
Чили-чесночный соус | 2 ст. л. |
Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.
Шаг 2
Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.
Шаг 3
|
Ежевика | 240 г |
|
Рисовый уксус | 60 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Лимонное сорго | 1 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.
Шаг 4
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.
Шаг 6
Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.