Фрикадельки в соусе для шашлыка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша с овсяными хлопьями и молоком, обжаренные на растительном масле и запеченные в духовке в соусе для шашлыка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 180 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Говяжий фарш | 680 г |
Лук репчатый | 110 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 240 мл | |
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Говяжий фарш | 680 г |
Положить фарш в миску.
Овсяные хлопья | 180 г |
Добавить овсяные хлопья.
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить молоко.
Лук репчатый | 50 г |
Мелко нарезать лук.
Добавить в фарш.
Соль | 1,5 ч. л. |
Добавить соль.
Перец черный молотый | п/в |
Добавить черный перец.
Тщательно перемешать.
Взять немного фарша.
Слепить из него шарик.
Положить на противень.
Убрать противень в морозильную камеру на 5 минут.
Через 5 минут достать фрикадельки из морозильной камеры.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Немедленно обвалять в муке.
Снова положить на противень.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Положить в него фрикадельки.
Обжарить, чтобы подрумянились.
Выложить в форму для запекания.
Кетчуп | 240 мл |
Соус:
Положить кетчуп в небольшую миску.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавить сахар.
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Добавить уксус.
Лук репчатый | 60 г |
Добавить мелко нарезанный лук.
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Добавить соус табаско.
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Добавить вустерский соус.
Залить соусом фрикадельки.
Запекать в разогретой духовке (175С) 45 минут.
Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или французским хлебом.