Sunnny
воскресенье, 17.35

Куриный шашлык в ананасовой глазури

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на масле с чесноком, политое ананасовой глазурью с медом, карри и ванилином и запеченное на шпажках в духовке, под бройлером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 11,52 г
Калорийность 144 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 60 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Кинза (семена) 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский60 г

Ананасовая глазурь:
Мелко нарезать красный перец.

Шаг 2
Ананасы консервированные350 г
Мёд60 г
Сахар коричневый60 г
Карри1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Чеснок4 зуб.

Смешать в большой миске измельченные ананасы с медом, сахаром, карри, ванилином, красным перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока. Добавить 1 ст. ложку сока из банки из-под ананасов, тщательно перемешать.

Шаг 3

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее ананасовую смесь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Молоко кокосовое400 мл

Налить в большую миску кокосовое молоко.

Шаг 5
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриное филе кубиками по 2.5-3 см и положить в молоко.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде. Положить в горячее масло два измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 7

Выложить на сковороду куриное филе с помощью шумовки (миску ополоснуть, она вам еще понадобится). Обжаривать куриное филе, пока не подрумянится. Выложить в миску и дать немного остыть.

Шаг 8

Разогреть бройлер. Приготовить форму для бройлера. Нанизать на каждую деревянную шпажку по 4-5 кусочков филе.

Шаг 9

Опустить шпажки с филе в ананасовую глазурь и положить в приготовленную форму. Полить филе в форме глазурью с помощью ложки.

Шаг 10

Убрать под бройлер и запекать около 10 минут, до готовности (следите, чтобы филе не пригорело).

Шаг 11
Кинза (семена)60 г

Подавать шашлык горячим, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью