Куриный шашлык в ананасовой глазури
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на масле с чесноком, политое ананасовой глазурью с медом, карри и ванилином и запеченное на шпажках в духовке, под бройлером.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Перец болгарский | 60 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Мёд | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Ананасы консервированные | 350 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Карри | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 60 г |
Перец болгарский | 60 г |
Ананасовая глазурь:
Мелко нарезать красный перец.
Ананасы консервированные | 350 г | |
Мёд | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Карри | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Смешать в большой миске измельченные ананасы с медом, сахаром, карри, ванилином, красным перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока. Добавить 1 ст. ложку сока из банки из-под ананасов, тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее ананасовую смесь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Молоко кокосовое | 400 мл |
Налить в большую миску кокосовое молоко.
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками по 2.5-3 см и положить в молоко.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде. Положить в горячее масло два измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Выложить на сковороду куриное филе с помощью шумовки (миску ополоснуть, она вам еще понадобится). Обжаривать куриное филе, пока не подрумянится. Выложить в миску и дать немного остыть.
Разогреть бройлер. Приготовить форму для бройлера. Нанизать на каждую деревянную шпажку по 4-5 кусочков филе.
Опустить шпажки с филе в ананасовую глазурь и положить в приготовленную форму. Полить филе в форме глазурью с помощью ложки.
Убрать под бройлер и запекать около 10 минут, до готовности (следите, чтобы филе не пригорело).
Кинза (семена) | 60 г |
Подавать шашлык горячим, посыпав свежей кинзой.