Шашлычки из куриного филе с беконом
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 0,3 пуч. |
| Оливковое масло | 75 мл |
| Бекон | 160 г |
| Куриное филе | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, лимон, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, свежий укроп.
| Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики.
Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.
Так отбиваем все кусочки (9 мясных ломтиков).
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.
| Лимон | 0,5 шт. |
Поливаем кусочки курицы свежевыжатым лимонным соком.
| Укроп | 0,3 пуч. |
Укроп промываем и измельчаем.
Посыпаем филе измельчённым укропом.
| Бекон | 160 г |
Накрываем каждый ломтик куриного филе беконом.
Теперь заворачиваем каждый кусочек филе с беконом в плотный рулетик, пронизываем его двумя шпажками.
Разрезаем на две части между шпажками- у нас получатся первые такие мясные “улитки”, нанизанные на шпажки.
Таким образом поступаем с остальными ломтиками филе с беконом- заворачиваем, нанизываем на две шпажки и разрезаем. Всего получается 6 шашлычков, по 3 кусочка на каждом.
| Оливковое масло | 75 мл |
Обжариваем шашлычки на оливковом масле со всех сторон.
Обжаривать нужно на огне немного больше среднего, до золотистого цвета, небольшими партиями.
Подаём такие шашлычки в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром!
Приятного аппетита!