patee
воскресенье, 23.23

Шашлычки из куриного филе с беконом

Порции2
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,01 г
Жиры 24,58 г
Углеводы 1,11 г
Калорийность 287 ккал
и 52 нравится
543 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Мясо
Бекон 160 г
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, лимон, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, свежий укроп.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики.

Шаг 3

Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.

Шаг 4

Так отбиваем все кусочки (9 мясных ломтиков).

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Лимон0,5 шт.

Поливаем кусочки курицы свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 7
Укроп0,3 пуч.

Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 8

Посыпаем филе измельчённым укропом.

Шаг 9
Бекон160 г

Накрываем каждый ломтик куриного филе беконом.

Шаг 10

Теперь заворачиваем каждый кусочек филе с беконом в плотный рулетик, пронизываем его двумя шпажками.

Шаг 11

Разрезаем на две части между шпажками- у нас получатся первые такие мясные “улитки”, нанизанные на шпажки.

Шаг 12

Таким образом поступаем с остальными ломтиками филе с беконом- заворачиваем, нанизываем на две шпажки и разрезаем. Всего получается 6 шашлычков, по 3 кусочка на каждом.

Шаг 13
Оливковое масло75 мл

Обжариваем шашлычки на оливковом масле со всех сторон.

Шаг 14

Обжаривать нужно на огне немного больше среднего, до золотистого цвета, небольшими партиями.
Подаём такие шашлычки в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью