Sunnny
понедельник, 17.53

Куриный шашлык с луком и перцем

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из куриного филе, маринованного в йогурте с чесноком и специями, и приготовленного на гриле с луком и сладким перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 53 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ст. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2
Йогурт120 мл
Оливковое масло120 мл
Чеснок6 зуб.
Тимьян сушеный1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ст. л.

Смешать в большой миске йогурт с 6 ст. ложками оливкового масла, 4 зубчиками чеснока, тимьяном, орегано, солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3

Добавить куриное филе. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 4
Базилик50 ст.
Лимон1 шт.

Лимонный соус:
Смешать в маленькой миске оставшееся масло с остальным чесноком, базиликом и лимонным соком.

Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Крупно нарезать перец и лук.

Шаг 7

Достать куриное филе из маринада. Маринад вылить.

Шаг 8

Нанизать на каждую шпажку по 2 кусочка перца, 1 кусочку лука, 2 кусочка куриного филе и еще 1 кусочку лука.

Шаг 9

Повторить еще 2 раза и добавить еще 2 кусочка перца. Отложить в сторону.

Шаг 10

Разогреть гриль (или бройлер).

Шаг 11

Положить половину шашлыка на гриль и жарить, переворачивая через каждые 2 минуты, пока мясо не прожарится, а лук и перец не подрумянятся (около 8 минут).

Шаг 12

Проверить готовность филе, разрезав один кусочек ножом.

Шаг 13

Выложить шашлык с гриля на большое блюдо и смазать лимонным соусом.

Шаг 14

Повторить с остальным шашлыком.

Смотреть рецепт полностью