Шашлык из лосося с лимоном
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из филе свежего лосося, приготовленный на гриле с лимоном, в глазури из кленового или березового сиропа с розмарином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 50 г |
Лосось | 680 г |
Соль | п/в |
Кленовый сироп | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Замочить деревянные шпажки на 20 минут в теплой воде.
Лосось | 680 г |
Снять с рыбы кожу, удалить кости и нарезать кубиками по 5 см.
Лимон | 1 шт. |
Тонко нарезать лимон.
Розмарин | 50 г |
Нарезать розмарин.
Разогреть гриль.
Поочередно нанизать на шпажки филе лосося и кружочки лимона.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать крупной солью и черным перцем.
Кленовый сироп | 120 мл |
Глазурь:
Налить в маленькую кастрюлю кленовый сироп (можно заменить березовым сиропом или медом). Добавить розмарин и поставить на средне-медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Смазать глазурью лосося и кружочки лимона со всех сторон.
Остальную глазурь отложить в сторону.
Смазать решетку гриля маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Положить шпажки на горячий гриль.
Жарить, периодически смазывая глазурью, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Полить готовый шашлык оставшейся глазурью и подавать горячим.