patee
суббота, 20.59

Шашлычки из куриного филе по-гречески

Порции2
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 22,28 г
Углеводы 1,15 г
Калорийность 266 ккал
и 54 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, греческий йогурт, сухой тимьян, свежий тимьян, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера одинаковой формы.

Шаг 3

Перекладываем кубики куриного мяса в миску.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5

Добавляем измельчённый чеснок к куриному мясу.

Шаг 6
Оливковое масло0,5 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 7
Соевый соус1 ст. л.

Также вливаем соевый соус.

Шаг 8
Йогурт греческий4 ст. л.

Добавляем греческий йогурт.

Шаг 9
Сольп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Всыпаем чёрный молотый перец, соль (с учётом того, что соевый соус имеет солёный вкус), сухой тимьян.

Шаг 10

Перемешиваем куриное мясо так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Оставляем куриное филе мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 11

После нанизываем куриное филе максимально плотно кусочек к кусочку на деревянные шампура.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем шашлычки со всех сторон на среднем огне до готовности.

Шаг 13
Тимьян свежий3 стеб.

Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем свежим тимьяном и подаём к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью