Шашлычки из куриного филе по-гречески
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Йогурт греческий | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, греческий йогурт, сухой тимьян, свежий тимьян, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера одинаковой формы.
Перекладываем кубики куриного мяса в миску.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем измельчённый чеснок к куриному мясу.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Вливаем оливковое масло.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Также вливаем соевый соус.
Йогурт греческий | 4 ст. л. |
Добавляем греческий йогурт.
Соль | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Всыпаем чёрный молотый перец, соль (с учётом того, что соевый соус имеет солёный вкус), сухой тимьян.
Перемешиваем куриное мясо так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Оставляем куриное филе мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
После нанизываем куриное филе максимально плотно кусочек к кусочку на деревянные шампура.
Подсолнечное масло | 100 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем шашлычки со всех сторон на среднем огне до готовности.
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем свежим тимьяном и подаём к столу!
Приятного аппетита!