Masha
вторник, 14.09

Рибай стейк

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Рибай стейк получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,19 г
Жиры 19,61 г
Углеводы 1 г
Калорийность 252 ккал
и 17 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Стейк Рибай 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк Рибай500 г

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Шаг 2

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Шаг 3

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Шаг 4
Соль2 г
Перец черный молотый8 г

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Шаг 5

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Шаг 6

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Шаг 7

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Шаг 8

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

Смотреть рецепт полностью