valeristu
понедельник, 04.38

Шашлыки из свинины с абрикосами

Порции4
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 21,75 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 243 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 2 стеб.
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Помидоры черри8 шт.
Свинина250 г
Перец красный острый молотыйп/в
Лимонный сок0,5 ч. л.
Лук зеленый2 стеб.
Орегано свежий2 стеб.
Розмарин2 стеб.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Тимьян свежий2 стеб.
Абрикос4 шт.
Оливковое масло8 ст. л.
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.
Смотреть рецепт полностью