valeristu
понедельник, 06.11

Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 26,73 г
Калорийность 184 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог 200 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Курага 400 г
Чернослив 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив200 г
Оливковое масло3 ст. л.
Курага200 г
Лимонный сокп/в
Куриное филе600 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. 
Шаг 2
Творог200 г
Курага200 г
Лимонный сокп/в
Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.
Смотреть рецепт полностью