Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 26,73 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Курага | 400 г | |
Чернослив | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 200 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Курага | 200 г | |
Лимонный сок | п/в | |
Куриное филе | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Творог | 200 г | |
Курага | 200 г | |
Лимонный сок | п/в |
Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.