Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Аэрогриль |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 26,73 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Курага | 400 г | |
| Чернослив | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чернослив | 200 г | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Курага | 200 г | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Куриное филе | 600 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
| Творог | 200 г | |
| Курага | 200 г | |
| Лимонный сок | п/в |
Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.