valeristu
понедельник, 18.23

Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса

Порций6
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 227 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 3 кг
Сало 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 500 мл
Соусы
Аджика 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Говядина3 кг
Сало500 г
Гранатовый сок500 мл
Аджика3 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.

Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.

Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.

Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).

Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.
Смотреть рецепт полностью