Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 3 кг | |
Сало | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 500 мл |
Соусы
Аджика | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Говядина | 3 кг | |
Сало | 500 г | |
Гранатовый сок | 500 мл | |
Аджика | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.