Шашлык в кастрюле
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 60 г |
Мясо
Баранина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 500 г | |
Курдючное сало | 60 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Гранатовый сок | 100 мл |
Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.
В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей
В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей