Sunnny
суббота, 22.35

Шашлык из говяжьей вырезки

Порции4
Время4 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Нежное пряное мясо - говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,51 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое масло п/в
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Соус шрирача 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г

Нарезать говяжью вырезку кубиками по 1 см.

Шаг 2
Соус шрирача2 ст. л.
Винный уксус белый2 ст. л.
Вустерский соус2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.

Смешать в пластиковом пакете (или миске) соус шрирача с уксусом, вустерским соусом, солью, имбирем, чесночным порошком и кунжутным маслом.

Шаг 3

Добавить вырезку, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Смазать решетку гриля маслом, разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5
Лук зеленый4 шт.

Нарезать зеленый лук.

Шаг 6

Достать мясо из маринада.

Шаг 7

Нанизать по 3-4 кусочка на каждую шпажку, прокладывая между ними по кусочку зеленого лука.

Шаг 8

Жарить мясо на гриле, на средне-сильном огне, 4-6 минут, периодически переворачивая.

Шаг 9
Кунжутп/в

Снять готовое мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать.

Смотреть рецепт полностью