Шашлык из говяжьей вырезки
Порции | 4 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежное пряное мясо - говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать говяжью вырезку кубиками по 1 см.
Шаг 2
|
Соус шрирача | 2 ст. л. |
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Смешать в пластиковом пакете (или миске) соус шрирача с уксусом, вустерским соусом, солью, имбирем, чесночным порошком и кунжутным маслом.
Шаг 3
Добавить вырезку, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4
Смазать решетку гриля маслом, разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 5
Шаг 6
Достать мясо из маринада.
Шаг 7
Нанизать по 3-4 кусочка на каждую шпажку, прокладывая между ними по кусочку зеленого лука.
Шаг 8
Жарить мясо на гриле, на средне-сильном огне, 4-6 минут, периодически переворачивая.
Шаг 9
Снять готовое мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать.