Sunnny
четверг, 15.26

Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом

Порции4
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с сорго, чесноком, медом и кокосовым молоком и приготовленное на гриле, имбирный рис на кокосовом молоке и соус из арахисового масла с кокосовым молоком, чесноком и пастой чили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 20,32 г
Калорийность 174 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лимонное сорго 1 стеб.
Крупы
Рис жасмин 2 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 50 г
Кокосовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 140 мл
Молоко кокосовое п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 280 мл
Сок лайма 60 мл
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Рыбный соус 2 ст. л.
Рыбный соус 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонное сорго1 стеб.

Мелко нарезать 1-2 стебля лимонного сорго и положить в миску.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.

Измельчить чеснок, добавить в миску.

Шаг 3
Сок лайма60 мл

Выжать в миску лаймовый сок.

Шаг 4
Мёд2 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 5
Соевый соус1 ст. л.

Добавить соевый соус.

Шаг 6
Рыбный соус2 ст. л.

Добавить рыбный соус.

Шаг 7
Соус чили1 ч. л.

Добавить пасту чили.

Шаг 8
Кокосовое масло2 ст. л.

Добавить кокосовое масло.

Шаг 9
Молоко кокосовое80 мл

Добавить кокосовое молоко.

Шаг 10

Тщательно все перемешать.

Шаг 11
Куриная грудка800 г

Нарезать куриное филе и положить в приготовленный маринад.

Шаг 12

Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 14

Замочить деревянные шпажки в воде на несколько минут. Достать и нанизать на них куриное филе.

Шаг 15

Жарить на средне-сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности курицы.

Шаг 16
Арахисовое масло50 г
Молоко кокосовое60 мл
Сок лайма1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Рыбный соус2 ч. л.
Соус чили1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый1 шт.
Кинза (семена)20 г

Арахисовый соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, медом, рыбным соусом, пастой чили, чесноком, зеленым луком и кинзой, тщательно перемешать.

Шаг 17

Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды для получения нужной консистенции.

Шаг 18
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Нарезать кусочек имбиря медальонами и подавить рукояткой ножа.

Шаг 19
Молоко кокосовоеп/в
Вода280 мл

Налить кокосовое молоко в мерную кружку объемом 1 л. Добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Шаг 20

Бросить имбирь в большую кастрюлю, залить кокосовым молоком с водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 21
Рис жасмин2 ст.

Добавить рис и убавить огонь.

Шаг 22

Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается (15-20 минут).

Шаг 23

Разрыхлить рис вилкой, достать из него имбирь.

Шаг 24

Разложить рис по тарелкам и положить на каждую по две порции сатэя.

Шаг 25

Подавать с соусом.

Смотреть рецепт полностью