lily-kitty
понедельник, 15.52

Баклажаны с говяжьим фаршем на бамбуковых шпажках

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Баклажаны, обжаренные с говяжьим фаршем, приправленным душистым перцем. Можно подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 70 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 8 шт.
Лук зеленый 120 г
Огурец 240 г
Помидоры (томат) 480 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Перец душистый0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить говяжий фарш душистым перцем солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Баклажан8 шт.

Вымыть баклажаны и нарезать кружочками (3-4 см). Нанизать на бамбуковые шпажки баклажаны, чередуя с шариками фарша.

Шаг 3

Готовить шашлык на среднем огне, тщательно прожаривая со всех сторон. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Шаг 4
Помидоры (томат)480 г
Огурец240 г
Лук зеленый120 г
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Салат:
Нарезать кубиками помидоры, огурцы и зеленый лук и перемешать в миске. В отдельной миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и добавить смесь в салат.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью