Баклажаны с говяжьим фаршем на бамбуковых шпажках
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Баклажаны, обжаренные с говяжьим фаршем, приправленным душистым перцем. Можно подавать с салатом из помидоров и огурцов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Баклажан | 8 шт. | |
Лук зеленый | 120 г | |
Огурец | 240 г | |
Помидоры (томат) | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить говяжий фарш душистым перцем солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Баклажан | 8 шт. |
Вымыть баклажаны и нарезать кружочками (3-4 см). Нанизать на бамбуковые шпажки баклажаны, чередуя с шариками фарша.
Шаг 3
Готовить шашлык на среднем огне, тщательно прожаривая со всех сторон. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 480 г | |
Огурец | 240 г | |
Лук зеленый | 120 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Салат:
Нарезать кубиками помидоры, огурцы и зеленый лук и перемешать в миске. В отдельной миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и добавить смесь в салат.
Шаг 5
Приятного аппетита!