pollyyyakovleva
четверг, 13.14

сочная курочка на гриле

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
нежнейший соус, вкуснотища!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 120 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Куриная грудка4 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.
Смотреть рецепт полностью