patee
воскресенье, 18.58

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Порций5
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 126 ккал
и 102 нравится
427 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, лимон, холодная сильногазированная вода, любимые вами сухие травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина1 кг

Мякоть свинины нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем аккуратными кольцами. Луковые кольца разъединяем и добавляем к свинине в миску.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

Лимон тщательно моем, насухо вытираем и нарезаем сначала пополам, а затем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лимон к мясу с луком.

Шаг 5
Смесь итальянских трав1 ч. л.

После всыпаем смесь сухих трав. В данном случае предпочтение было отдано итальянским сухим травам, вы можете использовать и другие (прованские, средиземноморские).

Шаг 6
Вода газированная750 мл
Перец черный молотыйп/в

Теперь добавляем чёрный молотый перец и вливаем холодную сильногазированную воду так, чтобы она была вровень с остальными продуктами.

Шаг 7

Перемешиваем мясо и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа- на более длительное время не рекомендуется, так как лимонная кожура может придать горчинку при длительном мариновании.
Заметьте, никакой соли мы пока не добавляли- шашлык на газированной воде солится непосредственно перед обжариванием над углями, после маринования!

Шаг 8
Сольп/в

После того, как мясо будет замариновано, солим его, тщательно перемешиваем, а после сразу нанизываем кусочки свинины и луковые кольца на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности мяса.
Готовый шашлык из свинины, маринованной в газированной воде с лимоном, подаём к столу в горячем виде, с пылу, с жару! На гарнир хорошо подойдёт салат из свежих овощей, печёные на углях овощи, различные соусы!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью