Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном
Порций | 5 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, лимон, холодная сильногазированная вода, любимые вами сухие травы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем аккуратными кольцами. Луковые кольца разъединяем и добавляем к свинине в миску.
Шаг 4
Лимон тщательно моем, насухо вытираем и нарезаем сначала пополам, а затем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лимон к мясу с луком.
Шаг 5
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
После всыпаем смесь сухих трав. В данном случае предпочтение было отдано итальянским сухим травам, вы можете использовать и другие (прованские, средиземноморские).
Шаг 6
|
Вода газированная | 750 мл |
|
Перец черный молотый | п/в |
Теперь добавляем чёрный молотый перец и вливаем холодную сильногазированную воду так, чтобы она была вровень с остальными продуктами.
Шаг 7
Перемешиваем мясо и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа- на более длительное время не рекомендуется, так как лимонная кожура может придать горчинку при длительном мариновании.
Заметьте, никакой соли мы пока не добавляли- шашлык на газированной воде солится непосредственно перед обжариванием над углями, после маринования!
Шаг 8
После того, как мясо будет замариновано, солим его, тщательно перемешиваем, а после сразу нанизываем кусочки свинины и луковые кольца на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности мяса.
Готовый шашлык из свинины, маринованной в газированной воде с лимоном, подаём к столу в горячем виде, с пылу, с жару! На гарнир хорошо подойдёт салат из свежих овощей, печёные на углях овощи, различные соусы!
Шаг 9