Sunnny
пятница, 16.10

Сувлаки с салатом и соусом дзадзики

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Греческий шашлык из куриного филе с салатом из латука, помидоров, огурцов, сыра и оливок и соусом дзадзики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 170 мл
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Перец красный острый 240 г
Помидоры черри 240 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 200 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Сыры
Фета 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло60 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в пластиковом пакете оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано и соль.

Шаг 2
Куриная грудка1000 г

Нарезать куриное филе кусочками и положить в пакет с маринадом.

Шаг 3

Закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Шаг 5

Нанизать на каждую шпажку по 5-7 кусочков куриного филе.

Шаг 6

Нагреть сковороду-гриль.

Шаг 7

Жарить шашлык на горячей сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 8
Йогурт170 мл
Огурец0,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Чеснок1 зуб.

Соус дзадзики:
Смешать в миске йогурт с тертым огурцом, оливковым маслом, уксусом и чесноком, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9
Салат-латук450 г

Салат:
Разложить латук по 4-м тарелкам.

Шаг 10
Перец красный острый240 г
Огурец0,5 шт.

Нарезать перец и огурец.

Шаг 11
Помидоры черри240 г

Разрезать помидоры пополам.

Шаг 12
Фета120 г
Нут консервированный200 г

Положить на латук сыр фета, оливки, перец, помидоры, огурец и нут.

Шаг 13

Положить на каждую тарелку по две шпажки с шашлыком.

Шаг 14

Подавать с соусом.

Смотреть рецепт полностью