Куриный шашлык с мандаринами и перцем
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из куриного филе с перцем, луком и мандаринами, смазанный соусом для барбекю с мандариновым соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок | 60 мл |
Соусы
Соус барбекю | 60 г |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус барбекю | 60 г | |
Мандариновый сок | 60 мл |
Смешать в маленькой миске соус для барбекю и мандариновый сок. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 3
Куриное филе | 500 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать куриное филе, сладкий перец и лук.
Шаг 4
Мандарин | 2 шт. |
Очистить мандарины и разделить на дольки.
Шаг 5
Поочередно нанизать на шпажки куриное филе, овощи и мандарины.
Шаг 6
Положить шпажки на гриль и смазать мандариновым соусом.
Шаг 7
Жарить около 5 минут, затем снова смазать соусом.
Шаг 8
Жарить до готовности.
Шаг 9
Подавать с рисом или салатом.