Elena210681
среда, 10.06

Шашлык из курицы в духовке

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Ела бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в масле и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,78 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 179 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Соевый соус1 ст. л.
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: олив.масла, сахара, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью