Шашлык из курицы в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Ела бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в масле и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,78 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: олив.масла, сахара, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: олив.масла, сахара, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!