Elena210681
четверг, 09.58

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Вкусно, подавать можно с любым гарниром!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,04 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 152 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Приправа для мяса 2 ст. л.
Уксусная эссенция 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Лук репчатый3 шт.
Уксусная эссенция3 ст. л.
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Приправа для мяса2 ст. л.
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью