Говяжьи ребра в смокере
| Порции | 4 |
| Время | 7 часов |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Готовим на weber smokey mountain
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво Guinness | 440 мл |
Мясо
| Говяжьи рёбра | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжьи рёбра | 2 кг | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Приготовьте пряную смесь и обсыпьте ребра. Пропорции на одну палетку говяжьих ребер back ribs. Выкладываем ребра в смокер. Смокер собрать, разжечь угли и залить воду как написано в инструкции к вашему смокеру
Шаг 2
Замачиваем любимую щепу для копчения. Кладем первую порцию на угли.
Шаг 3
| Пиво Guinness | 440 мл |
Любимое пиво заливаем в опрыскиватель и после первого часа копчения каждые полчаса увлажняем ребра.
Шаг 4
Первые 4-5 часов проверяем ребра визуально и добавляем поленья/щепу если дым перестал выходить.
Шаг 5
После 4-5 часов копчения достать ребра по одному, смазать BBQ соусом и завернуть в пергамент/крафтбумагу/бумагу мясника и в два слоя фольги. Вернуть обратно в смокер, воткнуть термощуп.
Шаг 6
Готовить до внутренней температуры 92-97° градусов, периодически проверяя консистенцию ребер после достижения указанного диапазона. Когда зубочистка будет легко входить в мясо достаём и даём отдохнуть 1-2 часа чтобы соки распределились и разошлось дымное кольцо.